Купить на сайте и по телефону:

8-800-100-08-17
8-913-369-24-42             

Награды

Виды барбекю

18.05.2017

Для приготовления мяса в жаровне применяют решетку, расположенную над углями. Это основа любого барбекю. В современных моделях есть много дополнительных приспособлений, которые повышают удобство использования конструкции.

Виды барбекю


В продаже есть мобильные и стационарные модели. Виды барбекю:

• Одноразовое – поддон из жести, наполненный углем и накрытый решеткой. Конструкцию устанавливают и используют по назначению. После окончания готовки ее выбрасывают, так как тонкая жесть быстро прогорает.
• Переносное – обычная жаровня с решеткой, которая легко складывается и переносится. Отличный вариант для выезда на природу.
• Котел – конструкция с куполообразной крышей. Если ее закрыть, барбекю становится похожим на духовку.
• Стационарное – полноценная конструкция из кирпича или камня с обширной рабочей поверхностью, столом, крышей и нишей для хранения дров.

В этих конструкциях в качестве топлива чаще всего используются древесные угли. Но есть модели, которые могут работать от электросети. Электрическое барбекю можно использовать для приготовления мяса прямо в квартире или доме. Газовые модели чаще всего соединяют собой функции гриля и барбекю.

Выбирая барбекю, нужно учитывать размеры участка, удобство использования конструкции и вид топлива. Не забудьте кроме барбкюшницы обзавестись аксессуарами для приготовления еды на открытом огне.

Где разместить барбекю


Правильно обустроенная зона барбекю – одно из украшений дачного участка, если она соответствует стилю построек и ландшафтного дизайна. Барбекю нужно размещать в удобном месте, неподалеку от дома, чтобы не нужно было далеко носить кухонные принадлежности. Не стоит устанавливать конструкцию под деревьями или возле деревянных заборов и хозпостроек. В таком случае высок риск загорания древесины или порчи деревянных элементов от дыма, копоти и грязи.

Не стоит размещать барбекю на газоне, так как интенсивное движение вокруг него приведет к образованию проплешин в траве. К нему желательно вымостить дорожку и выложить участок возле него плиткой. Зона отдыха должна находиться поблизости.

Если установить барбекю прямо в беседке, то хозяева вместе с гостями смогут отдыхать в ней даже в холодное время года, например, на новогодние праздники. В этом случае жаровня выполняет две роли: обогревает помещение и готовит пищу.

Выбор правильного места для барбекю повышает эффективность его использования и гарантирует безопасность хозяев.

Барбекю дает возможность каждому готовить полезные блюда на свежем воздухе и наслаждаться отдыхом на лоне природы.

Назад к списку новостей

  • Доставка по всей России и заграницу
    Доставка по всей России и заграницу
    У нас можно купить мангал с доставкой по всей России и заграницу. Выберите удобный способ доставки: курьерской службой, почтой России или транспортной компанией. Найдите магазин мангалов в Москве или другом городе, где представлена продукция Grillver. Цены уточняйте у менеджера.
  • Срок службы
    Срок службы
    Качество подтверждено всеми необходимыми сертификатами соответствия. У нас хорошие русские мангалы, срок службы которых составляет 10 лет.
  • Быстрый возврат
    Быстрый возврат
    Если у вас есть претензии относительно качества, мы заменим товар или вернем вам деньги в кратчайшие сроки.
  • Помощь консультанта
    Помощь консультанта
    Хотите купить мангал от производителя? Интересует стоимость мангала или есть вопросы? Наша служба поддержки готова ответить на них. Если у вас возникли трудности при заказе, вы сомневаетесь по поводу каких-либо характеристик и условий, звоните: 8-800-100-08-17 или пишите: s.orlova@grillver.ru
  • Цены от производителя
    Цены от производителя
    В нашем официальном интернет-магазине мангалов стоимость указана минимальная – без наценок посредников и арендных выплат. Можно купить мангалы Grillver оптом со скидкой.