Купить на сайте и по телефону:

8-800-100-08-17
8-906-944-93-75            

Награды

Что еще нужно знать о барбекю

26.05.2017

Чтобы приготовление пищи на барбекю было отдыхом, а не наказанием, нужно знать немало тонкостей этого процесса. Подготовка продуктов, регулировка жара, назначение инструментов – без этих знаний трудно приготовить вкусное блюдо.

Основы приготовления пищи на барбекю и безопасность


Не нужно расстраиваться, если с первого раза не получилось разжечь огонь. Все приходит с опытом. Угли нужно сложить пирамидой, чтобы воздух беспрепятственно проходил через щели, и полить их горючей жидкостью. Необходимо учитывать и погодные условия: если на улице низкая температура и сильный ветер, не стоит жалеть углей.

Меры безопасности:
• Барбекю установить на ровную поверхность в хорошо проветриваемом месте на приличном расстоянии от деревянных строений и деревьев.
• Перед готовкой убрать с мяса лишний жир, иначе он будет постоянно капать в огонь и вспыхивать.
• Нужно использовать разные кухонные принадлежности (миски, кастрюли, доски, ножи) для сырых и уже готовых мясных продуктов. Всю кухонную утварь, которая соприкасалась с сырым мясом, необходимо тщательно вымывать горячей водой с моющим средством.

Шампуры из дерева и бамбука перед употреблением замачивают в холодной воде на четверть часа, чтобы исключить возможность возгорания. Если вы отдаете предпочтение изделиям из металла, то лучше использовать шампура со скрученным сечением. На круглых шампурах кусочки продуктов постоянно соскальзывают и неравномерно запекаются.

Не стоит нанизывать на шампур много мяса, обязательно должно оставаться небольшое расстояние. Продукт должен быть нарезан на одинаковые куски, чтобы все пропеклось равномерно.

Способы приготовления пищи и регулировка жара


Пищу на барбекю готовят на открытом и закрытом огне.

Первый способ подходит для продуктов, время приготовления которых не превышает получаса, например, куриное мясо без косточек, рыба, морепродукты, стейки.

Второй способ по принципу действия напоминает духовку. Грудинку, ребра, птицу с костями, жаркое – все это готовят в закрытом барбекю.

Важно научиться регулировать жар. Определять температуру можно рукой. Ладонь нужно повернуть тыльной стороной вверх и держать на расстоянии 10 см от пламени, считая секунды:
• 2 с – сильный жар (более 190 °С);
• 3 с – средний (от 180 до 190 °С);
• 4 с – умеренный (от 150 до 180 °С);
• 5 с – маленький (до 150 °С).

Если огонь большой, нужно поднять решетку и разбросать угольки. Если барбекю закрыто, необходимо наполовину прикрыть поддувало. Если жар нужно увеличить, угли собирают поближе один к другому, а поддувало приоткрывают. Свободный доступ кислорода мгновенно увеличит пламя.

Инструменты для приготовления барбекю


Вместе с барбекю желательно приобрести и инструменты, которые облегчают процесс готовки:
• щипцы для переворачивая пищи и разгребания углей;
• кисточка для смазывания решетки маслом;
• лопатка для переворачивания нежных кусочков пищи;
• жесткая щетка для мытья решетки;
• проволочная корзина для переворачивания;
• поднос для приготовления морепродуктов, рыбы и овощей.

Все эти аксессуары продаются обычно в туристических или хозяйственных магазинах, где можно купить мангал от производителя. С ними любой продукт можно приготовить наилучшим образом.

Назад к списку новостей

  • Доставка по всей России и заграницу
    Доставка по всей России и заграницу
    У нас можно купить мангал с доставкой по всей России и заграницу. Выберите удобный способ доставки: курьерской службой, почтой России или транспортной компанией. Найдите магазин мангалов в Москве или другом городе, где представлена продукция Grillver. Цены уточняйте у менеджера.
  • Срок службы
    Срок службы
    Качество подтверждено всеми необходимыми сертификатами соответствия. У нас хорошие русские мангалы, срок службы которых составляет 10 лет.
  • Быстрый возврат
    Быстрый возврат
    Если у вас есть претензии относительно качества, мы заменим товар или вернем вам деньги в кратчайшие сроки.
  • Помощь консультанта
    Помощь консультанта
    Хотите купить мангал от производителя? Интересует стоимость мангала или есть вопросы? Наша служба поддержки готова ответить на них. Если у вас возникли трудности при заказе, вы сомневаетесь по поводу каких-либо характеристик и условий, звоните: 8-800-100-08-17 или пишите: s.orlova@grillver.ru
  • Цены от производителя
    Цены от производителя
    В нашем официальном интернет-магазине мангалов стоимость указана минимальная – без наценок посредников и арендных выплат. Можно купить мангалы Grillver оптом со скидкой.