Купить на сайте и по телефону:

8-800-100-08-17

Представительство
в Москве: 8-916-369-18-89
10:00-20:00

Блюда, которые можно приготовить в печи в казане

03.04.2017

Еда, приготовленная в печи или на костре, отличается от той, которую мы готовим на плите. Она более ароматная, манящая. В приготовлении такой еды поможет чугунный казан и специальная печь Берель.

Плов в казане – классический рецепт


Первое, что приходит на ум, когда речь идет о блюдах из казана, – плов. Существует множество вариаций этого блюда. Давайте познакомимся с классическим вариантом.

Ингредиенты:

•    1 кг баранины;
•    1 луковица;
•    1 кг морковки;
•    4 головки чеснока;
•    1,5 кг риса;
•    2 ст. л. изюма;
•    300 г бараньего жира;
•    1 острый красный перец;
•    300 мл растительного масла;
•    1 ч. л. зиры;
•    соль по вкусу.

Порядок приготовления:

Подготовьте ингредиенты: морковь нарежьте крупной соломкой, лук толстыми полукольцами, мясо большими кусками. Казан нагрейте на огне, залейте туда растительное масло, через 7 мин. положите мясо и жир. Жарьте мясо 10 мин. помешивая. Добавьте лук и морковь. Тушите все еще 12 мин. Залейте в казан 0,5 ст. воды. Через 7 мин. положите целиком перец и головки чеснока. Тушите 5 мин.

Рис промойте, распределите по поверхности мяса. Сверху разложите изюм. Налейте воду так, чтобы она была выше риса на 3-4 см. Готовьте блюдо в чугунном казане, но без крышки, пока вода не испарится. После этого сделайте небольшие дырочки, залейте в них еще немного воды и варите плов до готовности 10-15 мин.

Картофель по-пастушьи


Это старый польский рецепт. Блюдо получается очень сытное и вкусное.

Вам потребуется:

•    5 крупных картофелин;
•    250 г копченой грудинки;
•    400 г копченых ребрышек;
•    60 г шпика;
•    3 луковицы;
•    несколько листов капусты;
•    соль и любые специи.

Как готовить:

Разделайте ребра, а грудинку и шпик мелко порежьте. Картошку и лук нарежьте кольцами. Все ингредиенты нужно выкладывать в казан слоями: шпик, картошка, лук, ребра. Повторяйте слои, пока казан почти полностью не заполнится. Сверху положите слой грудинки и накройте все это еще одним слоем картошки. Каждый слой картошки не забывайте солить и добавлять специи.

Накройте блюдо капустными листами, а сверху разложите слой дерна – земли с травой. Если боитесь, что земля попадет в еду, можете под капусту положить слой фольги. Конечно, можно заменить капусту и дерн обычной крышкой, но вкус будет уже не такой интересный. Готовится блюдо в печи примерно 45 мин.

Перед употреблением достаточно убрать капустные листы вместе с землей. Такая картошка идеально сочетается с холодным пивом.

Оба описанные блюда вы можете готовить как в печи под казан, так и просто на костре. Возьмите эти рецепты на заметку. В походе они будут незаменимыми.


Назад к списку новостей

  • Доставка по всей России и заграницу
    Доставка по всей России и заграницу
    У нас можно купить мангал с доставкой по всей России и заграницу. Выберите удобный способ доставки: курьерской службой, почтой России или транспортной компанией. Найдите магазин мангалов в Москве или другом городе, где представлена продукция Grillver. Цены уточняйте у менеджера.
  • Срок службы
    Срок службы
    Качество подтверждено всеми необходимыми сертификатами соответствия. У нас хорошие русские мангалы, срок службы которых составляет 10 лет.
  • Быстрый возврат
    Быстрый возврат
    Если у вас есть претензии относительно качества, мы заменим товар или вернем вам деньги в кратчайшие сроки.
  • Помощь консультанта
    Помощь консультанта
    Хотите купить мангал от производителя? Интересует стоимость мангала или есть вопросы? Наша служба поддержки готова ответить на них. Если у вас возникли трудности при заказе, вы сомневаетесь по поводу каких-либо характеристик и условий, звоните: 8-800-100-08-17 или пишите: s.orlova@grillver.ru
  • Цены от производителя
    Цены от производителя
    В нашем официальном интернет-магазине мангалов стоимость указана минимальная – без наценок посредников и арендных выплат. Можно купить мангалы Grillver оптом со скидкой.