Купить на сайте и по телефону:

8-800-100-08-17
8-906-944-93-75            

Награды

Чугунные печи под казан

04.07.2015

Блюда на открытом огне или углях можно готовить не только на шампурах или решетке-гриль. В казане тоже получается немало вкуснейших угощений. Причем, именно в казане, а не в туристическом котелке, который вешается на треноге над огнем. Казан ставится в специальную чугунную печь мангал.

Почему именно чугунную? Этот материал практически не коробится от высоких температур, не прогорает, не подвержен коррозии. Благодаря этим свойствам чугунная печь для казана прослужит вам верой и правдой много лет. А казан из такого материала при регулярном применении постепенно покрывается тонким слоем нагара, защищающим его от пригорания. Пропитка маслами и жиром продлевает срок жизни.
   
Впрочем, печи изготавливают также из кирпича или толстого металла. Они могут быть газовыми – неплохой вариант для походов и не только. Однако характерного аромата дымка от огня на газе вам, конечно, не дождаться. Для этого дымок должен слегка виться над готовящейся пищей, а казан должен быть достаточно глубоким с округлым дном. Умельцы делают кирпичные печи своими руками. Не склонным к подобному творчеству не составит труда приобрести готовую чугунную печь для казана. Сейчас их продается множество, в широком ассортименте. И не забудьте к ней купить чугунный казан.

Чугунная печь под казан позволяет приготовить множество блюд, начиная от простого кипячения воды и варки супов, и заканчивая традиционными блюдами с дымком, вроде тройной ухи, туристского кондера и других. Многие блюда восточной кухни тоже готовятся этим способом, но непременно в кирпичной печи. Топочная часть в ней должна нагреваться быстро, а отдавать тепло медленно. Только так вы сможете приготовить, например, настоящий узбекский плов.

Печи чугунные под казан хороши тем, что позволяют сделать любимое блюдо, экономно расходуя топливо, поскольку огонь внутри них хорошо защищен от ветра. Казан в таких условиях быстро и равномерно прогревается, а еда в нем получается такая, что пальчики оближешь.

Если вы хотите готовить любимые блюда не только на даче или своем домашнем участке, но и где-нибудь в походе, вам пригодится разборная чугунная печь для казана. Она хоть и тяжеловата, но в багажнике прекрасно поместится и доедет до нужного места, где вы ее соберете и будете радовать компанию друзей-путешественников ароматными блюдами.

Мало кто знает, что подобная технология приготовления пищи была придумана еще в Средние века. Но зато многие ею охотно пользуются и сейчас.

Назад к списку новостей

  • Доставка по всей России и заграницу
    Доставка по всей России и заграницу
    У нас можно купить мангал с доставкой по всей России и заграницу. Выберите удобный способ доставки: курьерской службой, почтой России или транспортной компанией. Найдите магазин мангалов в Москве или другом городе, где представлена продукция Grillver. Цены уточняйте у менеджера.
  • Срок службы
    Срок службы
    Качество подтверждено всеми необходимыми сертификатами соответствия. У нас хорошие русские мангалы, срок службы которых составляет 10 лет.
  • Быстрый возврат
    Быстрый возврат
    Если у вас есть претензии относительно качества, мы заменим товар или вернем вам деньги в кратчайшие сроки.
  • Помощь консультанта
    Помощь консультанта
    Хотите купить мангал от производителя? Интересует стоимость мангала или есть вопросы? Наша служба поддержки готова ответить на них. Если у вас возникли трудности при заказе, вы сомневаетесь по поводу каких-либо характеристик и условий, звоните: 8-800-100-08-17 или пишите: s.orlova@grillver.ru
  • Цены от производителя
    Цены от производителя
    В нашем официальном интернет-магазине мангалов стоимость указана минимальная – без наценок посредников и арендных выплат. Можно купить мангалы Grillver оптом со скидкой.