Купить на сайте и по телефону:

8-800-100-08-17
8-913-369-24-42             

Награды

Как выбрать правильный мангал для дачи

20.04.2017

Времяпровождение на даче часто включает в себя приготовление шашлыков, поэтому без мангала не обойтись. Перед тем, как выбрать правильный мангал для дачи, нужно изучить требования к нему. Они достаточно высокие, при этом внешний вид играет практически последнюю роль. Главное – качество, прочность и долговечность. Если цена играет роль, лучше купить мангал от производителя – так вам не придется переплачивать.

Материал


От вида и предназначения мангалов зависит и материал их изготовления:

Стационарные конструкции чаще всего строят из огнеупорного кирпича или камня. Они долго держат тепло, отличаются длительным сроком службы, хорошо вписываются в ландшафт дачи. Иногда для стационарных мангалов используют и металл. В нашем интернет-магазине мангалов есть такие модели, и они достаточно хорошо зарекомендовали себя у потребителей.

Мобильные конструкции в основном делают из углеродистой стали и чугуна. Эти материалы прекрасно выдерживают жар, равномерно прогреваются, отличаются устойчивостью к коррозии и деформациям. Такие мангалы могут иметь съемные ножки или колесики для удобства транспортировки и использования.

Вес сборных мангалов зависит от толщины стенок. Тонкие стенки плохо сохраняют тепло, не выдерживают воздействия высоких температур и деформируются. Поэтому толщина стенок из стали должна составлять как минимум 1,5 см. Стальные модели в сравнении с чугунными имеют меньший вес, зато последние обладают практически неограниченным сроком службы. В продаже есть мангалы из чугуна на колесах, поэтому большой вес – не проблема.

Единственный нюанс при использовании чугунных конструкций – запрет на резкие колебания температуры. Поэтому тушить угли ледяной водой не стоит, иначе чугунный мангал не переживет этого.

Размеры


От параметров мангала зависит качество приготовления шашлыков и удобство использования конструкции. Если стенки жаровни будут низкими, мясо пригорит, а внутри останется сыроватым. Высокие стенки плохи тем, что увеличивают расход углей. Оптимальное расстояние от раскаленных углей до мяса – 10-11 см, поэтому глубина жаровни должна составлять 15-16 см с учетом того, что угли будут уложены в один слой.
Ширину и высоту каждый волен выбирать сам. Чем шире жаровня, тем больше шашлыков можно приготовить за раз. Высоту конструкции подбирают с учетом роста человека.

Нюансы


Даже самая качественная краска при высокой температуре может потрескаться и попасть в пищу. Часто ядовитые вещества, которые содержатся в краске, могут оседать в мясе, поэтому стоит отдать предпочтение неокрашенным моделям.

Если на первом месте декоративность и привлекательный внешний вид, художественная ковка – ваш выбор.

Чтобы без проблем справляться с подачей воздуха, лучше выбрать модели с колосником – решеткой, которая установлена под жаровней. Так можно легко регулировать подачу воздуха с помощью заслонок. Плюс такой конструкции – экономный расход угля и удобство регулировки.

Какую бы модель мангала вы ни выбрали, перед использованием тщательно изучите инструкцию и правила техники безопасности. Только так вы получите удовольствие от процесса приготовления шашлыков.

Назад к списку новостей

  • Доставка по всей России и заграницу
    Доставка по всей России и заграницу
    У нас можно купить мангал с доставкой по всей России и заграницу. Выберите удобный способ доставки: курьерской службой, почтой России или транспортной компанией. Найдите магазин мангалов в Москве или другом городе, где представлена продукция Grillver. Цены уточняйте у менеджера.
  • Срок службы
    Срок службы
    Качество подтверждено всеми необходимыми сертификатами соответствия. У нас хорошие русские мангалы, срок службы которых составляет 10 лет.
  • Быстрый возврат
    Быстрый возврат
    Если у вас есть претензии относительно качества, мы заменим товар или вернем вам деньги в кратчайшие сроки.
  • Помощь консультанта
    Помощь консультанта
    Хотите купить мангал от производителя? Интересует стоимость мангала или есть вопросы? Наша служба поддержки готова ответить на них. Если у вас возникли трудности при заказе, вы сомневаетесь по поводу каких-либо характеристик и условий, звоните: 8-800-100-08-17 или пишите: s.orlova@grillver.ru
  • Цены от производителя
    Цены от производителя
    В нашем официальном интернет-магазине мангалов стоимость указана минимальная – без наценок посредников и арендных выплат. Можно купить мангалы Grillver оптом со скидкой.