Уличный мангал коптильня
27.05.2015
Хотя Grillver занимается производством именно мангалов и различных аксессуаров к ним, нам всегда интересно узнать, какие вообще существуют возможности для приготовления блюд на углях: мангалы, грили, барбекю, коптильни… Особенно интересны многофункциональные варианты. Например, сегодня хотелось бы поговорить о таком полезном приспособлении, как мангал коптильня из металла или кирпича.
Кто-то любит жареное мясо, кто-то копченое. А некоторые не хотят выбирать - барбекю, мангал, казан, коптильня - и предпочитают и то, и то. Придя в специализированный магазин мангалов в Москве или другом городе, они в первую очередь просят показать многофункциональные модели. Для таких людей была изобретена, например, мангал коптилка. Ее удобство в том, что она позволяет одновременно готовить шашлык и коптить продукты. Купить уличный мангал полезно будет тем, кто любит разнообразие, ведь в нем можно не только коптить, но и жарить, и даже запекать. Некоторые используют такие приспособления просто для подсушки дров.
Уличные мангалы коптильни заводского изготовления устроены примерно одинаково. Они состоят из двух элементов: дровница с открытым огнем, а также контейнер с крышкой, выполненный из металла. В нем есть решетка, на которую укладываются продукты – мясо или рыба. После использования ее можно легко отмыть. А вот габариты, дизайн и некоторые особенности конструкции могут отличаться. Например, бывают изделия с решетками в несколько ярусов, позволяющие готовить одновременно несколько блюд. Сейчас можно мангал уличный купить практически любой модификации, отвечающий самым разным требованиям потребителя.
Коптильню можно сделать и самому из кирпича. Но этот вариант для тех, у кого есть дачный участок, или кто живет в частном доме и любит что-то мастерить своими руками. Зато смотрится кирпичный мангал коптильня с крышей просто замечательно и может стать отличным украшением вашего участка.
Еще один интересный по своей многофункциональности вариант, дающий еще больше возможностей для приготовления вкусных блюд с дымком – мангал с казаном и коптильней.
Но наиболее распространены и просты в применении металлические изделия. Уличные мангалы коптильни в основном являются переносными, поэтому их можно взять в поездку. Если модель еще и сборная, то ее удобно хранить, и каких-то специальных инструментов для установки она не требует.
Если вы решили купить мангал с коптильней, то никогда об этом не пожалеете. В нем можно коптить не только мясо и рыбу, но и курицу, колбаски, морепродукты. Некоторые продукты нужно предварительно отварить или замариновать. В любом случае вкусовые и питательные свойства такой пищи гораздо выше, чем у покупных продуктов, напичканных ароматизаторами и всяческими добавками.