Купить на сайте и по телефону:

8-800-100-08-17
8-913-369-24-42             

Награды

Что лучше: мангал с крышкой или открытый мангал

02.11.2015

Традиционный русский мангал – без крышки. Далеко и надолго от него отходить нельзя. Нужно сидеть, поглядывая за мясом и переворачивая его, чтобы прожаривалось равномерно. Отсутствие крышки дает свободный доступ воздуху, из-за которого над углями иногда вспыхивает пламя. Его нужно вовремя гасить, если не хотите вместо сочного мяса получить подобие угольков на шампурах.

Мангал с крышкой кажется не лучшим решением, поскольку вы не видите, что происходит с мясом и углями. Но попробуем разобраться.

Какие плюсы есть у открытого мангала


Открытый мангал позволяет наблюдать за приготовлением пищи беспрепятственно и контролировать его. Тепло регулировать в нем сложнее. Собственно, способ для этого есть только один: менять расстояние от готовящегося шашлыка до углей. Простой открытый мангал такой возможности не дает. Разве что делать слой углей толще, чтобы приблизить их к мясу. Либо приобрести один из мангалов серии Крафтикс. Благодаря специальной конструкции Lift-box, они позволяют сделать оптимальное расстояние до пищи.

Достоинства мангала с крышкой


В изделиях с крышкой тепло распределяется равномерно. Открытого огня в них нет, поэтому можно не опасаться, что мясо неожиданно пригорит. Мангал с крышкой относится уже, скорее, к барбекю. Его конструкция, как правило, предусматривает использование решетки, а не шампуров:

барбекю из металла с решеткой и крышкой
















В некоторых версиях крышка откидывается на бок, превращаясь в столик. Нужно только позаботиться о подпорке:


открытый мангал с откидной крышкой-столиком


Какой вариант лучше: мангал с крышкой или без – зависит от сноровки и привычек того, кто готовит шашлык. Если вы любите держать все под контролем или вам нравится сам процесс приготовления, открытый мангал вам вполне подойдет. Не хотите озабочиваться  и сидеть непрерывно около готовящегося блюда – выбирайте изделия с крышкой. И в том и в другом случае, аксессуары для мангала, сделают весь процесс приготовления мяса удобнее и безопаснее.

Назад к списку новостей

  • Доставка по всей России и заграницу
    Доставка по всей России и заграницу
    У нас можно купить мангал с доставкой по всей России и заграницу. Выберите удобный способ доставки: курьерской службой, почтой России или транспортной компанией. Найдите магазин мангалов в Москве или другом городе, где представлена продукция Grillver. Цены уточняйте у менеджера.
  • Срок службы
    Срок службы
    Качество подтверждено всеми необходимыми сертификатами соответствия. У нас хорошие русские мангалы, срок службы которых составляет 10 лет.
  • Быстрый возврат
    Быстрый возврат
    Если у вас есть претензии относительно качества, мы заменим товар или вернем вам деньги в кратчайшие сроки.
  • Помощь консультанта
    Помощь консультанта
    Хотите купить мангал от производителя? Интересует стоимость мангала или есть вопросы? Наша служба поддержки готова ответить на них. Если у вас возникли трудности при заказе, вы сомневаетесь по поводу каких-либо характеристик и условий, звоните: 8-800-100-08-17 или пишите: s.orlova@grillver.ru
  • Цены от производителя
    Цены от производителя
    В нашем официальном интернет-магазине мангалов стоимость указана минимальная – без наценок посредников и арендных выплат. Можно купить мангалы Grillver оптом со скидкой.