Купить на сайте и по телефону:

8-800-100-08-17
8-913-369-24-42             

Награды

Из какого материала делают мангалы

01.09.2015

Мы уже частично затрагивали эту тему в статье "Сравнение чугунных и металлических мангалов". Однако же их делают не только из этих двух материалов. Хороший материал для мангала – кирпич или камень. Еще одна распространенная сейчас разновидность – стальной мангал. Но поговорим обо всем этом подробнее.

Кирпичные изделия для приготовления пищи на углях


Из камня обычно складывают добротные стационарные постройки – мангалы печи для беседок или целые павильоны для барбекю. Выбирают для них какое-нибудь тенистое, окруженное зеленью местечко в саду или на приусадебном участке и сооружают эдакий ансамбль. Центром его, конечно, является мангал печь для беседки, сложенный из кирпича. В такой печи хоть шашлык готовь, хоть овощи на решетке гриль, хоть плов в казане. Тут же рядышком массивный стол и стулья. Проведено освещение, чтобы можно было по вечерам дышать свежим воздухом в кругу теплой компании.Примеры таких уголков для отдыха мы приводили в статье "Как правильно разместить садовую печь барбекю с мангалом".

Преимущества кирпича:
•    долговечность;
•    износостойкость: не боится ни коррозии, ни высоких температур;
•    хорошая теплоемкость: надолго сохраняет жар, позволяя экономить топливо;
•    невысокая стоимость.

Однако этот материал для мангала имеет и свои недостатки. Сооружения из него массивны, передвинуть их невозможно, и для пикников в походе придется приобретать дополнительно маленький мангал. Требует кропотливой работы и знаний законов физики: если ту же трубу выстроить неправильно, вместо хорошей тяги получите копоть и одно мучение во время приготовления пищи.

Мангал из нержавеющей стали


Главное преимущество такого изделия в том, что коррозии оно не подвержено. Однако сталь должна быть достаточно толстой, минимум 5 мм. Мангал нержавеющий с тонкими стенками плохо переносит высокую температуру и довольно быстро деформируется. Зато тонкостенные приспособления легкие, компактные и мобильные – для нечастых походов в лес с шашлыками самое то. К тому же, мангал из нержавейки купить можно по очень демократичной цене. Другие материалы таким достоинством не отличаются. В комплекте с переносными изделиями нередко идет сумочка или чемодан, куда можно сложить агрегат после того, как вы закончите им пользоваться. Главное, не забывать, что легкий стальной мангал не стоит использовать для розжига дров с целью получения углей. Такого длительного нагрева мангал из нержавеющей стали может не выдержать. В него нужно класть уже готовые угли.

Металлический мангал


Этому виду мангалов мы посвятили предостаточно статей. Железо – отличный материал для воплощения самых необычных фантазий. Примеры, как оригинально может выглядеть металлический мангал, на фото здесь.

Некоторые виды мы, однако, не затрагивали. Взять хотя бы мангалы из металла с трубой. Вытяжка все же привычнее смотрится в кирпичной печи, но чем хуже металлический мангал? Труба, сооруженная непосредственно над ним, обычно оснащается небольшой крышей, и поэтому может служить в качестве защиты от непогоды. Но главное достоинство, которым отличается мангал с вытяжкой из металла или кирпича, в том, что дым с копотью уходят наверх и поэтому повару совершенно не мешают. Если мангал с трубой расположен вблизи от дома, это имеет большое значение – в открытые окна будет попадать только манящий аромат жареного мяса, но не назойливый дым.

Смотрится изделие с трубой довольно презентабельно. Оцените подобный металлический мангал на фото:

мангал с вытяжкой из металла мангал из нержавеющей сталимангал с вытяжкой из металла

Из какого материала выбрать мангал для себя, решать только вам.

Назад к списку новостей

  • Доставка по всей России и заграницу
    Доставка по всей России и заграницу
    У нас можно купить мангал с доставкой по всей России и заграницу. Выберите удобный способ доставки: курьерской службой, почтой России или транспортной компанией. Найдите магазин мангалов в Москве или другом городе, где представлена продукция Grillver. Цены уточняйте у менеджера.
  • Срок службы
    Срок службы
    Качество подтверждено всеми необходимыми сертификатами соответствия. У нас хорошие русские мангалы, срок службы которых составляет 10 лет.
  • Быстрый возврат
    Быстрый возврат
    Если у вас есть претензии относительно качества, мы заменим товар или вернем вам деньги в кратчайшие сроки.
  • Помощь консультанта
    Помощь консультанта
    Хотите купить мангал от производителя? Интересует стоимость мангала или есть вопросы? Наша служба поддержки готова ответить на них. Если у вас возникли трудности при заказе, вы сомневаетесь по поводу каких-либо характеристик и условий, звоните: 8-800-100-08-17 или пишите: s.orlova@grillver.ru
  • Цены от производителя
    Цены от производителя
    В нашем официальном интернет-магазине мангалов стоимость указана минимальная – без наценок посредников и арендных выплат. Можно купить мангалы Grillver оптом со скидкой.