Купить на сайте и по телефону:

8-800-100-08-17
8-913-369-24-42             

Награды

Как правильно подготовиться к пикнику

10.08.2015

Отдых на свежем воздухе, не важно, на даче или где-то в походе, всегда сопряжен с определенными хлопотами. Что непременно нужно взять с собой, а от чего можно отказаться – это два главных вопроса, с которыми мы сталкиваемся. Ведь без должной подготовки отдых будет испорчен. Поговорим подробнее о том, что обязательно понадобится.

Инвентарь

Самая нужная вещь для приготовления пищи – мангал на пикник. Какой выбрать, в основном зависит от того, куда вы собираетесь. Если вы не сторонник длительных пеших прогулок, то наверняка, остановитесь на даче. И значит, ваш старый добрый мангал на участке вполне сгодится. Хотите отправиться куда-то в лес – обзаведитесь походным вариантом этого приспособления. В любом случае вам могут пригодиться аксессуары для мангала, которые облегчат приготовление пищи на огне.

Не забудьте парочку ножей, одноразовую посуду, пакеты для мусора, салфетки влажные и обычные, скатерть. Позаботьтесь о подстилке, где можно сидеть. Если не лень тащить – складные стульчики вообще будут отличным вариантом. Захватите побольше воды – вымыть руки, утолить жажду или затушить костер.

Еда

Тут действует простое правило: все, что можно приготовить дома, делаем заранее. Пирожки, вареная картошка и яйца, чтобы перекусить, пока шашлык жарится – угольный мангал с этим не справится, да и вообще все это в лесу готовить неудобно. Овощи и фрукты помойте дома. Если вы сделали салаты, позаботьтесь о том, чтобы до места пикника они прибыли в удобоваримом и свежем виде, например, положите в термосумку со льдом.

Вообще, в отношении еды нужно продумать вот что: кто будет ее есть и зачем. Для маленьких детей и взрослых блюда, скорее всего, будут разные. Ребятишкам нельзя жареное, острое и жирное, поэтому придется им подготовить что-то более подходящее. Они еще к тому же не всегда готовы ждать час-полтора, пока шашлык будет готов, поэтому им довольно скоро может понадобиться отдельный детский стол. Для перекуса или плотного обеда блюда тоже будут отличаться.

Развлечения

Пожалуй, один из немногих вопросов, где подсказок особых не требуется. Каждый берет с собой на пикник то, чем он больше всего любит заниматься, и что удобно переносить. Мяч, бадминтон, шашки или шахматы, интересная книга, детские игрушки – словом, что душа пожелает. И конечно, музыка, а также фотоаппарат или видеокамера.

Безопасность

Как сделать отдых безопасным, зависит от того, когда и куда вы идете. Летом, когда солнышко хорошо припекает, нужно устроить или найти тенистое место. А если будете загорать, пользуйтесь кремом. Надевайте головные уборы, особенно это касается детей. Если планируете оставаться в лесу до вечера, возьмите с собой теплую одежду и что-то на случай дождя.

Мангал на улице, как и обычный костер, может стать источником опасности. Дети с удовольствием будут вам помогать разжигать огонь, подкидывая в него веточки. Научите их, как правильно себя вести в таких случаях. Взрослые – люди ученые, но и они могут обжечься по неосторожности. Поэтому положите в аптечку средство от ожогов. Да и вообще аптечку, кстати, не забудьте. В ней должны быть йод или зеленка, бинты, средство от боли в животе и антигистаминный препарат – на случай, если вас одолеет зуд после укуса какого-нибудь насекомого.Чтобы насекомые не портили отдых, стоит пользоваться кремами или спреями, которые их отгонят.

Ничего сложного в том, чтобы собраться на пикник, нет. Но поскольку нужно учесть множество мелочей, что-то из головы может вылететь. Надеемся, эта статья поможет вам провести время на природе без особых забот и проблем.

Назад к списку новостей

  • Доставка по всей России и заграницу
    Доставка по всей России и заграницу
    У нас можно купить мангал с доставкой по всей России и заграницу. Выберите удобный способ доставки: курьерской службой, почтой России или транспортной компанией. Найдите магазин мангалов в Москве или другом городе, где представлена продукция Grillver. Цены уточняйте у менеджера.
  • Срок службы
    Срок службы
    Качество подтверждено всеми необходимыми сертификатами соответствия. У нас хорошие русские мангалы, срок службы которых составляет 10 лет.
  • Быстрый возврат
    Быстрый возврат
    Если у вас есть претензии относительно качества, мы заменим товар или вернем вам деньги в кратчайшие сроки.
  • Помощь консультанта
    Помощь консультанта
    Хотите купить мангал от производителя? Интересует стоимость мангала или есть вопросы? Наша служба поддержки готова ответить на них. Если у вас возникли трудности при заказе, вы сомневаетесь по поводу каких-либо характеристик и условий, звоните: 8-800-100-08-17 или пишите: s.orlova@grillver.ru
  • Цены от производителя
    Цены от производителя
    В нашем официальном интернет-магазине мангалов стоимость указана минимальная – без наценок посредников и арендных выплат. Можно купить мангалы Grillver оптом со скидкой.