Купить на сайте и по телефону:

8-800-100-08-17
8-913-369-24-42          

Награды

О приготовлении пищи на решетке гриль

29.07.2015

Решетки для гриля из нержавейки – очень простое и удобное приспособление. Их изобрели для тех, кто не хочет возить с собой в поход громоздкие мангалы, но при этом любит сосиски-гриль или стейки. Запечь на такой решетке можно все, что угодно. Кроме мяса и колбасок это могут быть куриные крылышки, свиные ребрышки, рыба или овощи. Кулинарные сайты и книги пестрят рецептами для решетки гриль, поэтому вы, наверняка, сможете найти блюдо по душе.

Какие бывают решетки для гриля


Поскольку это изделие подвергается воздействию больших температур, материал, из которого его изготавливают, должен быть прочным и не коробиться от нагревания.

Бывают такие варианты:
•    Наиболее прочными считаются изделия из чугуна. Пример такой решетки гриль есть у Грильвер. Но они довольно тяжелые, поэтому в поход их брать неудобно.
•    Для активного отдыха можно купить решетку для мангала из никелированной проволоки. Они стоят недорого. Но и служат не очень долго. Когда со временем специальное покрытие обгорает, в пищу могут попадать вредные вещества.
•    Довольно популярная модель – решетка гриль Forester с антипригарным покрытием. Оно еще и от коррозии защищает. Но, к сожалению, тоже от частого использования может повреждаться.
•    Решетка гриль из нержавеющей стали стоит подороже, зато она совершенно безопасна для здоровья.

По форме решетка из нержавейки для мангала бывает квадратной или прямоугольной, круглой или овальной. Что касается размера, то в выборе нужно ориентироваться на количество порций, которые вы собираетесь приготовить.

По конструкции можно купить решетку для мангала с двумя плоскостями. Она оснащается деревянной ручкой, чтобы не обжечься, когда ее переворачиваешь. Чтобы решетка не раскрывалась, и блюдо не выпадало из нее, имеются кольца для фиксации. А для крепления к мангалу – специальные «усики». Также продаются решетки, которые можно устанавливать над углями на специальных ножках. У них только одна плоскость, поэтому еду придется переворачивать вилкой.

Бывают также целые гриль-крышки для мангалов. Подобное изделие разработали весной 2016 года в нашей компании. Оно позволяет расширить функциональные возможности мангалов серии Файркрафт. При открытой крышке решетку можно использовать для приготовления блюд на гриле, а при закрытой мангал превращается в коптильню.

Простые рецепты для решетки гриль



Предлагаем два несложных рецепта:

•    Запеченные овощи. Вам понадобятся: кабачки, баклажаны, помидоры, репчатый лук, сладкий перец и, конечно, соль и растительное масло (оливковое или подсолнечное).Вымойте все овощи и протрите досуха. Нарежьте на крупные кусочки толщиной 1-1,5 см. Из перца удалите семена и нарежьте каждый на восемь частей. Лук нужно порезать колечками. Натрите каждый кусочек маслом и посыпьте солью. Раскалите решетку из нержавейки для мангала и уложите на нее овощи. Запекать нужно над тлеющими углями до золотистого цвета, потом перевернуть на другую сторону.

•    Рыба. Годится любая некостлявая рыба, особенно вкусным на решетке для гриля из нержавейки будет лосось. Вам будут нужны: 400 гр. рыбы, по одному: морковь, зубчик чеснока и стебель сельдерея, 4 ст.л.соевого соуса и 2 ст.л.сливочного масла, 4 пера зеленого лука, и несколько пряностей по вкусу: укроп, петрушка, эстрагон, смесь перцев. Рыбу почистите, нарежьте и залейте на полчаса соевым соусом. Все овощи, кроме моркови и сельдерея, мелко нарежьте, а сливочное масло разомните, чтобы стало мягким. Перемешайте все это. Морковь нарежьте кольцами, а сельдерей – тонкими полосками. Уложите в фольгу рыбу, намажьте смесью овощей с маслом, сверху положите морковь и сельдерей. Заверните фольгу и выпекайте конвертик с рыбой минут 20-25.

Надеемся, эти рецепты для решетки гриль из нержавеющей стали порадуют и вас, и вашу семью, и друзей.


Назад к списку новостей

  • Доставка по всей России и заграницу
    Доставка по всей России и заграницу
    У нас можно купить мангал с доставкой по всей России и заграницу. Выберите удобный способ доставки: курьерской службой, почтой России или транспортной компанией. Найдите магазин мангалов в Москве или другом городе, где представлена продукция Grillver. Цены уточняйте у менеджера.
  • Срок службы
    Срок службы
    Качество подтверждено всеми необходимыми сертификатами соответствия. У нас хорошие русские мангалы, срок службы которых составляет 10 лет.
  • Быстрый возврат
    Быстрый возврат
    Если у вас есть претензии относительно качества, мы заменим товар или вернем вам деньги в кратчайшие сроки.
  • Помощь консультанта
    Помощь консультанта
    Хотите купить мангал от производителя? Интересует стоимость мангала или есть вопросы? Наша служба поддержки готова ответить на них. Если у вас возникли трудности при заказе, вы сомневаетесь по поводу каких-либо характеристик и условий, звоните: 8-800-100-08-17 или пишите: s.orlova@grillver.ru
  • Цены от производителя
    Цены от производителя
    В нашем официальном интернет-магазине мангалов стоимость указана минимальная – без наценок посредников и арендных выплат. Можно купить мангалы Grillver оптом со скидкой.
  • Заказ по телефону
    Заказ по телефону
    Вы можете заказать русский мангал от производителя или другой товар по телефону: 8-800-100-08-17 или по эл.почте: s.orlova@grillver.ru. Для ускорения процедуры заказа назовите серию, модель, цену и следуйте простым дальнейшим рекомендациям менеджера.