Купить на сайте и по телефону:

8-800-100-08-17

Представительство
в Москве: 8-916-369-18-89
10:00-21:00

Полезные приспособления для мангала

23.06.2015

Поговорим о различном вспомогательном оборудовании для мангала, которое может облегчить приготовление пищи во время отдыха на природе. Кое-что из таких полезных вещей есть у  Grillver. А которые производители предлагают целый набор для мангала. Правда не всегда в него входит именно то, что нужно вам. Поэтому можно приобрести полезные приспособления для мангала по отдельности.

Подставка под мангал
Она необходима, чтобы поднять его на нужную высоту, если он без ножек или на очень коротеньких ножках. Не всем удобно сидеть, скрючившись, на корточках. И на стол горячий мангал размещать опасно. Проще и надежнее использовать специальную подставку для мангала. А если снизу у нее есть полочка, как у модели Партикс, или она оснащена откидными столиками, как подставка под мангал Крафтикс – это делает приготовление шашлыка еще удобнее.

Щипцы для мангала
Удалить лишние угли или наоборот подкинуть угольку, перевернуть горящее полешко – все это голыми руками не сделаешь. Зато когда есть щипцы для мангала, колдовать над готовящимся мясом гораздо проще.

Ящик топка для мангала
Новая топка нужна, например, если старая прохудилась, и вам не хочется менять весь мангал целиком. Тогда можно сэкономить и купить топку для мангала отдельно. Как правило, они изготавливаются из нержавейки с толстыми стенками и отверстиями для воздуха. Конечно, если ваш мангал сделан монолитом, менять придется его целиком. А вот в разборных изделиях ящик топка для мангала позволяет продлить срок службы.

Решетка барбекю для мангала или вставка в мангал
Если вам хочется разнообразия, раздобудьте дополнительное оборудование для мангала. Например, можно приготовить мясо не на шампурах, а пожарить его на специальной вставке в мангал. Решетка барбекю для мангала продается во многих туристических магазинах. Остается только выбрать подходящую по размеру. Многие из вставки в мангал отличаются интересной конструкцией – например, оснащены ручкой, ушками или подставкой. Существуют даже многоярусные решетки барбекю для мангала: на нижнем ярусе готовится мясо, которое требует больше жара, а сверху – более нежные овощи. Сок из овощей капает на мясо, придавая ему своеобразный вкус. Вот так вставка в мангал позволяет из привычного блюда сделать нечто новенькое.

Навес для мангала
Если во время приготовления шашлыка начал накрапывать дождь, это может нарушить все ваши планы. Для таких случаев существует навес для мангала. Многие, впрочем, предпочитают сразу покупать мангал с крышей. Иногда навес сооружают отдельно, а мангал или столик со стульями приносят под него, когда посчитают нужным.

Вот подобный навес для мангала на фото:
металлический навес для мангала фото
Конструкция, правда, громоздкая, поэтому годится для тех, у кого на участке есть лишнее место. Зато под большим навесом можно уместить не только сам мангал, но и стол с отдыхающими.

Шпажки для мангалов
Одно из самых хлопотных дел после того как шашлык приготовлен и съеден – уборка и особенно чистка шампуров. Поэтому некоторые отдыхающие предпочитают покупать деревянные шпажки для мангалов. Приготовил мясо, съел, а шпажки тут же сжег или выкинул.

Другие не менее полезные приспособления для мангала вы можете найти в нашем интернет-магазине в разделе Аксессуары.


Назад к списку новостей

Лучший подарок - быстросборный мангал "Печенег"!
Оригинальный подарок -
складной

  • Доставка по всей России и заграницу
    Доставка по всей России и заграницу
    У нас можно купить мангал с доставкой по всей России и заграницу. Выберите удобный способ доставки: курьерской службой, почтой России или транспортной компанией. Найдите магазин мангалов в Москве или другом городе, где представлена продукция Grillver. Цены уточняйте у менеджера.
  • Срок службы
    Срок службы
    Качество подтверждено всеми необходимыми сертификатами соответствия. У нас хорошие русские мангалы, срок службы которых составляет 10 лет.
  • Быстрый возврат
    Быстрый возврат
    Если у вас есть претензии относительно качества, мы заменим товар или вернем вам деньги в кратчайшие сроки.
  • Помощь консультанта
    Помощь консультанта
    Хотите купить мангал от производителя? Интересует стоимость мангала или есть вопросы? Наша служба поддержки готова ответить на них. Если у вас возникли трудности при заказе, вы сомневаетесь по поводу каких-либо характеристик и условий, звоните: 8-800-100-08-17 или пишите: s.orlova@grillver.ru
  • Цены от производителя
    Цены от производителя
    В нашем официальном интернет-магазине мангалов стоимость указана минимальная – без наценок посредников и арендных выплат. Можно купить мангалы Grillver оптом со скидкой.