Купить на сайте и по телефону:

8-800-100-08-17

Представительство
в Москве: 8-916-369-18-89
10:00-21:00

В чем отличие мангала и барбекю

21.05.2015

Сейчас существует множество приспособлений для приготовления мяса на открытом огне или углях – мангалы, печи, барбекю, грили… По сути, все это жаровни. И нередко мясо, приготовленное с их помощью, по вкусу ничем не отличается, где бы вы его ни жарили. Тогда в чем же разница?

Наши соотечественники привыкли больше к названию – мангалы. Барбекюшницы «пришли» к нам с Запада, где популярны пикники, во время которых жарится мясо. Это блюдо, кстати, тоже называют барбекю.

Главное отличие мангала и барбекю из металла – в способе приготовления. Мясо, предназначенное для жарки в мангале, нанизывается на шампуры. Сам мангал обычно прямоугольной формы. Он может быть как сборным (походным), так и стационарным.

В барбекю жаровня отличается круглым дном, а мясо в нем готовится на решетке. В подобном приспособлении жар распределяется равномерно. Высоту решетки обычно можно регулировать, изменяя расстояние от готовящегося шашлыка до углей. Эти жаровни тоже бывают разных видов.

Цена мангала и барбекю примерно одинакова. Она может зависеть от материала, из которого они изготовлены, размера, сборности/разборности и других факторов.

Наиболее притязательные гурманы предпочитают приспособления, сочетающие в себе несколько функций. Например, барбекю комплексы с мангалом или барбекю с печкой под казан. Видимо, для того чтобы не платить дважды, приобретают такие устройства. Это, с одной стороны, предусмотрительно и практично. С другой, если вы не собираетесь готовить блюда на огне каждые выходные, возможно, подобные комплексы покажутся вам излишеством. Согласитесь, обидно купить мангал барбекю по далеко не самой низкой цене, и потом использовать его всего пару раз в год.

И в мангале, и в барбекю можно готовить блюда на купленном заранее угле. А можно и более традиционным, дедовским способом – предварительно сжигая полешки, пока не получите долгожданные угли. Барбекю и мангалы из металла могут оснащаться колесиками, как вот эта модель, для того чтобы было проще их передвигать и устанавливать там, где удобнее. Многие производители предлагают к ним целый ряд аксессуаров, облегчающих приготовление пищи – совочки для углей, кочерги, вертела, различные вставки и т.д.

Таким образом, по сути, мангалы и барбекюшницы, отличаются немногим, разве что способом приготовления блюд. Любите традиционные шашлычки на шампурах – тогда мангал ваш выбор. Хотите испытать нечто новенькое – попробуйте жареное мясо на решетке в барбекю.

Назад к списку новостей

Лучший подарок - быстросборный мангал "Печенег"!
Оригинальный подарок -
складной

  • Доставка по всей России и заграницу
    Доставка по всей России и заграницу
    У нас можно купить мангал с доставкой по всей России и заграницу. Выберите удобный способ доставки: курьерской службой, почтой России или транспортной компанией. Найдите магазин мангалов в Москве или другом городе, где представлена продукция Grillver. Цены уточняйте у менеджера.
  • Срок службы
    Срок службы
    Качество подтверждено всеми необходимыми сертификатами соответствия. У нас хорошие русские мангалы, срок службы которых составляет 10 лет.
  • Быстрый возврат
    Быстрый возврат
    Если у вас есть претензии относительно качества, мы заменим товар или вернем вам деньги в кратчайшие сроки.
  • Помощь консультанта
    Помощь консультанта
    Хотите купить мангал от производителя? Интересует стоимость мангала или есть вопросы? Наша служба поддержки готова ответить на них. Если у вас возникли трудности при заказе, вы сомневаетесь по поводу каких-либо характеристик и условий, звоните: 8-800-100-08-17 или пишите: s.orlova@grillver.ru
  • Цены от производителя
    Цены от производителя
    В нашем официальном интернет-магазине мангалов стоимость указана минимальная – без наценок посредников и арендных выплат. Можно купить мангалы Grillver оптом со скидкой.