Купить на сайте и по телефону:

8-800-100-08-17

Представительство
в Москве: 8-916-369-18-89
10:00-21:00

Каков оптимальный размер мангала

07.05.2015

Размеры мангала для шашлыка и его конструкция играют большую роль в приготовлении хорошего блюда. Если мангал слишком широк, вы будете прогревать улицу, а не мясо. В мелком шашлык сгорит, не успеешь и оглянуться. В чересчур глубоком, наоборот, будешь долго маяться, пока пожаришь любимое блюдо. Так каким же все-таки должен быть оптимальный размер мангала?

Длина
Отличный мангал должен быть таким, чтобы его длины хватало на нужное количество шампуров. Если вы любите собирать у огонька большие компании, то жаровня должна быть не меньше метра в длину. Посмотрите образцы мангалов серии Файркрафт Комфорт. У них жаровни длиной 129-156 см. Вот где уместится сразу много шампуров, и вашим гостям не придется ждать своей очереди попробовать вашего фирменного шашлычка. Ну, а если вы предпочитаете пикник в небольшом семейном кругу, вам подойдут мангалы для шашлыка размеры жаровни у которых по длине не превышают 60-80 см. Во всех изделиях Грильвер есть прорези для шампуров, что позволяет расставлять их на оптимальном расстоянии друг от друга.

Ширина
Зависит она от длины шампуров. Если рассчитывать на шампуры стандартной длины, на которых умещается 6-8 кусочков мяса, то оптимальный размер мангала по ширине должен быть в пределах 30-40 см. Кстати, ширина большинства наших мангалов такая и есть. Образцы мангалов Grillver с жаровней около 30 см - Печенег и некоторые из серии Крафтикс. Остальные - 40 см. с небольшим. Всегда лучше выбирать стандартный мангал, чтобы не ломать потом голову, где раздобыть шампуры для него.

Глубина
Размеры мангала из металла по глубине должны быть такими, чтоб разместить достаточный по толщине слой углей и сверху - мясо. Глубины жаровни до 15 см. вполне достаточно для этого. Так оно не будет пригорать и прожарится равномерно. Отличный мангал, на наш взгляд, тот, в котором предусмотрена возможность менять по своему усмотрению расстояние от шашлыка до углей по мере их прогорания. Образцы мангалов такого рода представлены в серии Крафтикс.  

Высота
Целиком зависит от вашего роста. Хотя, около невысокого мангала можно поставить стульчик и наблюдать за приготовлением шашлыка сидя.

Если вы считаете себя настоящим мастером приготовления шашлыков, можете выбрать любые подходящие вам размеры мангала из металла, и сделать его самостоятельно, а потом опробовать в действии. Но если опыта недостаточно, лучше придерживаться описанных нами оптимальных размеров мангала.

Назад к списку новостей

Лучший подарок - быстросборный мангал "Печенег"!
Оригинальный подарок -
складной

  • Доставка по всей России и заграницу
    Доставка по всей России и заграницу
    У нас можно купить мангал с доставкой по всей России и заграницу. Выберите удобный способ доставки: курьерской службой, почтой России или транспортной компанией. Найдите магазин мангалов в Москве или другом городе, где представлена продукция Grillver. Цены уточняйте у менеджера.
  • Срок службы
    Срок службы
    Качество подтверждено всеми необходимыми сертификатами соответствия. У нас хорошие русские мангалы, срок службы которых составляет 10 лет.
  • Быстрый возврат
    Быстрый возврат
    Если у вас есть претензии относительно качества, мы заменим товар или вернем вам деньги в кратчайшие сроки.
  • Помощь консультанта
    Помощь консультанта
    Хотите купить мангал от производителя? Интересует стоимость мангала или есть вопросы? Наша служба поддержки готова ответить на них. Если у вас возникли трудности при заказе, вы сомневаетесь по поводу каких-либо характеристик и условий, звоните: 8-800-100-08-17 или пишите: s.orlova@grillver.ru
  • Цены от производителя
    Цены от производителя
    В нашем официальном интернет-магазине мангалов стоимость указана минимальная – без наценок посредников и арендных выплат. Можно купить мангалы Grillver оптом со скидкой.