Купить на сайте и по телефону:

8-800-100-08-17

Представительство
в Москве: 8-916-369-18-89
10:00-21:00

Сравнение чугунных и металлических мангалов

01.05.2015

У любого ценителя изысканных блюд, приготовленных на углях или открытом огне с ароматом дымка, однажды зарождается желание купить мангал. Но какой выбрать? Такой вопрос неизбежно появляется, особенно когда начинаешь понимать, насколько богатый ассортимент мангалов, барбекю и печей сейчас предлагают. Чаще всего можно встретить мангал из чугуна или металла (стали). Для того чтобы выбрать между ними, нужно понимать все достоинства и недостатки этих двух материалов.

Чугун, при всей его долговечности и жаростойкости – довольно тяжел. Купить чугунный мангал можно без сомнений, если вы не планируете никуда с ним ездить, то есть как стационарный вариант. Он добротный, не подвергается коррозии. Даже если и покроется ржавчиной снаружи, до дыр дело не дойдет – ржавчина его не «проест». Так что можно оставить его на улице в любую погоду на вашем дачном участке.

Но если вы мобильный по натуре человек, любите походы и вылазки на природу, лучше вместо мангала из чугуна купить стальной. Он гораздо легче, поэтому его удобно переносить. Особенно хороши в этом плане у Grillver раскладные модели, как компактный Печенег или серия Партикс.

Кто-то может возразить, что толстостенные чугунные мангалы барбекю гораздо лучше держат жар, позволяя мясу приготовиться быстрее. Но металлические модели от Grillver имеют усиленные стенки толщиной 2-3 мм и особую конструкцию, которая сосредоточивает тепло на готовящемся блюде, позволяя ему зажариться за очень короткое время, оставаясь при этом сочным и ароматным.

Сталь, из которой изготовлены наши мангалы, не деформируется со временем или от нагревания, то есть в прочности и надежности не уступает чугуну. Поэтому, если вам не по душе тяжеловесность чугуна, но очень даже нравится его долговечность – смело берите толстостенные изделия Grillver. Они сочетают в себе и те, и другие качества. И кстати, если купить металлический мангал, это обойдется вам дешевле.

Да, еще одно преимущество мангалов из металла – более демократичная цена. Как вариант, можно еще поискать мангалы чугунные от производителя, они нередко бывают немного дешевле. Но даже эта цена, как правило, не идет в сравнение с их металлическими собратьями.

Если вы любитель монолитных, тяжеловесных и при этом долговечных приспособлений, возможно, вам стоит купить чугунный мангал. А для тех, кто предпочитает небольшой вес при достаточной прочности в сочетании с функциональностью и удобством, мангал из металла будет лучшим выбором.

Назад к списку новостей

Лучший подарок - быстросборный мангал "Печенег"!
Оригинальный подарок -
складной

  • Доставка по всей России и заграницу
    Доставка по всей России и заграницу
    У нас можно купить мангал с доставкой по всей России и заграницу. Выберите удобный способ доставки: курьерской службой, почтой России или транспортной компанией. Найдите магазин мангалов в Москве или другом городе, где представлена продукция Grillver. Цены уточняйте у менеджера.
  • Срок службы
    Срок службы
    Качество подтверждено всеми необходимыми сертификатами соответствия. У нас хорошие русские мангалы, срок службы которых составляет 10 лет.
  • Быстрый возврат
    Быстрый возврат
    Если у вас есть претензии относительно качества, мы заменим товар или вернем вам деньги в кратчайшие сроки.
  • Помощь консультанта
    Помощь консультанта
    Хотите купить мангал от производителя? Интересует стоимость мангала или есть вопросы? Наша служба поддержки готова ответить на них. Если у вас возникли трудности при заказе, вы сомневаетесь по поводу каких-либо характеристик и условий, звоните: 8-800-100-08-17 или пишите: s.orlova@grillver.ru
  • Цены от производителя
    Цены от производителя
    В нашем официальном интернет-магазине мангалов стоимость указана минимальная – без наценок посредников и арендных выплат. Можно купить мангалы Grillver оптом со скидкой.