Как выбрать печь для казана?
18.06.2014
На самом деле, культура приготовления в печи под казан только начинает развиваться в России, в то время как в странах ближнего зарубежья многие блюда, приготовленные в печи для казана, являются национальными. Людям свойственно пробовать что-то новое, вот и до нас дошла эта невероятно интересная и , разумеется, вкусная особенность готовить блюда в казане под открытым небом.
Для начала, хотелось бы отметить какое разнообразие рецептов может быть реализовано в печи для казана. Что интересно, здесь Вашей фантазии нет границ, потому что готовят в печи для казана практически все! Например, кроме приходящего первого на ум плова, в казане также можно сделать: голубцы, овощное рагу, каши, супы и даже спагетти! Очень рекомендуют готовить слоями в печи для казана, получается невероятно вкусно: продукты выкладывают друг на друга в зависимости от времени их приготовления: первым идет мясо, а затем весь арсенал овощей и специй которые есть у вас в наличии. Очень вкусное блюдо узбекской кухни - Басма готовится как раз по такой технологии.
В печи для казана реально приготовить очень и очень многое, большинство рецептов вы можете придумать самостоятельно – все зависит от Вашей фантазии и наличия необходимых ингредиентов. Поэтому наш совет- пробуйте, экспериментируйте, создавайте собственные кулинарные шедевры, радуйте своих домашних фирменными блюдами!
Если с процессом приготовления в печи для казана все относительно просто, выбору идеальной печи нужно уделить время. Казалось бы, все тоже просто- какая разница какая печь, главное- чтобы казан грела, но это, конечно же, не так.
Во- первых, печи делятся на переносные и стационарные. Переносные печи для казана удобны своей мобильностью и функциональностью- Вы можете менять местоположение печи в зависимости от нужд и ситуации, можете даже брать печь с собой, когда выезжаете на природу, стационарная печь обойдется в разы дороже, будет массивнее и готовить всегда придется в заранее отведенном для нее месте.
Также важно знать, что печи для казана изготавливаются из разной толщины металла, большинство из предложенных на рынке переносных печей быстро прогорают и деформируются, что делает их уже бесполезными и ненужными. Такие печи проработают максимум один сезон, и после своей недолгой службы будут сданы в металлолом. Печи для казана от Grillver надежные, долговечные и удобные в использовании, в них каждая деталь продуманна до мелочей:
Съемная труба и ножки позволяют без проблем перевозить и хранить печь, зольный ящик и дверца топки необходимы для комфортного и удобного использования печи для казана как в самом начале разогрева печи, так и после приготовления блюда. Печь изготовлена из металла толщиной 3 мм.- что делает ее невероятно прочной и устойчивой к высоким температурным режимам, а , следовательно, долговечной и надежной!
В ассортименте печей для казана компании Grillver на выбор предлагается 4 варианта размера печей с диаметром: 360,400,440 и 480 мм.
Очень важно правильно подобрать размер!Если выберете слишком маленькую печь- придется готовить в несколько заходов, если возьмете слишком большую, то будете тратить лишнее время на розжиг дров.
Мы предлагаем придерживаться следующих рекомендаций:
Самая маленькая печь для казана "Очаг 360" рассчитана на семью 3-4 человека.
Печь "Очаг 400 К"- наиболее универсальная из предложенных- в нее устанавливается казан на 12 литров, в котором можно приготовить еду для компании 6-8 человек. Также данную модель можно оснастить разборной плитой и готовить всевозможные блюда используя подходящий радиус для выбранной посуды.
Печь "Очаг 440 К" понравится большим гостеприимным семьям с хорошим аппетитом, в нее вмещается казан на 18 литров.
Самая большая печь для казана "Очаг 480 К"- подойдет даже для застолья или торжества, в казане на 25 литров еды хватит на 20- 30 человек.
Надеемся, что статья была Вам полезна и в ближайшее время Вы приобретете печь для казана и будете радовать своих домашних вкуснейшими блюдами собственного приготовления!