Купить на сайте и по телефону:

8-800-100-08-17
8-913-369-24-42             

Награды

Секреты хорошего барбекю

25.04.2017

Барбекю – обязательная часть большинства загородных поездок. Чтобы еда получилась сочной и вкусной, нужно знать секреты приготовления хорошего барбекю.

Основные правила


Даже новичок сможет приготовить вкусное блюдо на уличном мангале или барбекю, если будет соблюдать эти правила:

  • Для приготовления барбекю лучше выбирать прессованные древесные угли. Угли из фруктовых деревьев, дуба и ореха дают блюду приятный аромат, долго горят и сохраняют равномерный жар.
  • Степень нагрева играет большую роль. Если угли будут чересчур раскаленными, мясо обгорит сверху, а внутри останется сырым. При маленьком жаре мясо будет вареным. Оптимально, если угли горят примерно 30 мин. Можно провести маленький тест: поднести руку на расстоянии 20 см от раскаленных углей. Если руку сложно удержать из-за жара, значит, мясо можно готовить.
  • Перед использованием деревянных шпажек их нужно вымочить в соленой воде, чтобы они не загорелись.
  • Решетку нужно хорошо прогреть и смазать подсолнечным или оливковым маслом, так продукты не будут к ней липнуть.

Барбекю готовят не только из мяса и рыбы, но из овощей, хлеба и даже лаваша. Такие блюда получаются вкусными и необычными. Чтобы еда была ароматной, к ней нужно добавить пряные травы – розмарин, тимьян, лавровый лист.

Выбор мяса для барбекю


Чтобы блюдо получилось вкусным, важно не только использовать хорошие приспособления и аксессуары, но и выбрать качественные продукты.

Мясо и рыба должны быть свежими. Перед покупкой нужно понюхать продукт и попробовать придавить его: на свежем куске вмятина быстро исчезнет, на размороженном останется. Замороженное мясо нужно размораживать в холодильнике. Нельзя класть его в теплую воду или еще как-то ускорять этот процесс. Это испортит вкус.

Мясо не должно быть слишком жирным, иначе в процессе готовки жир будет капать и подгорать. Это плохо отражается на аромате и вкусовых качествах блюда. Мелкие дополнительные ингредиенты (травы, кусочки лука или чеснока) нужно убирать перед приготовлением очередной порции, чтобы они не пригорали.

Не нужно постоянно переворачивать мясо, так оно получится сухим. Его переворачивают только один раз, когда нижняя сторона хорошо прожарится. Не стоит также протыкать мясо ножом или вилкой, иначе вытечет сок. По этой же причине солить его нужно в конце.

Маринады для барбекю


Маринады играют большую роль, но зацикливаться на них не нужно. Мясо не стоит мариновать часами, достаточно окунуть его на несколько минут в приготовленную смесь и сразу готовить.

Вкусные маринады для разных видов мяса:
  • курица – состав из имбиря, меда, лимонной цедры и соевого соуса;
  • свинина – смесь из соевого соуса, меда, пива, чеснока и перца чили;
  • ягненок – маринад из йогурта, кинзы, мяты, чеснока и зиры;
  • говядина – состав из сухого красного вина, оливкового масла, розмарина и эстрагона.

Для овощей хорошо подойдет маринад из темного бальзамического уксуса, оливкового масла, приправленного базиликом. Рыба получается вкусной в маринаде из оливкового масла и сока лайма. В качестве дополнения используют веточки базилика и эстрагона.

Барбекю – это здорово, вкусно и полезно. Такой способ приготовления пищи позволяет обойтись без большого количества масла, которое необходимо при жарке.

Назад к списку новостей

  • Доставка по всей России и заграницу
    Доставка по всей России и заграницу
    У нас можно купить мангал с доставкой по всей России и заграницу. Выберите удобный способ доставки: курьерской службой, почтой России или транспортной компанией. Найдите магазин мангалов в Москве или другом городе, где представлена продукция Grillver. Цены уточняйте у менеджера.
  • Срок службы
    Срок службы
    Качество подтверждено всеми необходимыми сертификатами соответствия. У нас хорошие русские мангалы, срок службы которых составляет 10 лет.
  • Быстрый возврат
    Быстрый возврат
    Если у вас есть претензии относительно качества, мы заменим товар или вернем вам деньги в кратчайшие сроки.
  • Помощь консультанта
    Помощь консультанта
    Хотите купить мангал от производителя? Интересует стоимость мангала или есть вопросы? Наша служба поддержки готова ответить на них. Если у вас возникли трудности при заказе, вы сомневаетесь по поводу каких-либо характеристик и условий, звоните: 8-800-100-08-17 или пишите: s.orlova@grillver.ru
  • Цены от производителя
    Цены от производителя
    В нашем официальном интернет-магазине мангалов стоимость указана минимальная – без наценок посредников и арендных выплат. Можно купить мангалы Grillver оптом со скидкой.