Купить на сайте и по телефону:

8-800-100-08-17
8-906-944-93-75            

Награды

Как правильно приготовить шашлык?

22.08.2014



Идеальный шашлык без усилий!


Рецепт шашлыка, является, пожалуй, древнейшим. Как только люди научились добывать огонь, приготовление пищи существенно изменилось. Наши предки поняли, что при термической обработке мясо  получается гораздо вкуснее, к тому же лучше усваивается.

Шли годы, а основы приготовления шашлыка не изменились, это все те же куски мяса, нанизанные на металлический штырь, впоследствии обжариваемый над углями костра. Не изменились основы, но изменились тонкости и нюансы этого кулинарного шедевра. Более того, у разных народов есть свои особенности, о чем мы рассказали в этой статье.

Сейчас в России вряд ли найдется человек, который ни разу не ел шашлык, а ведь блюдо  (исходя из его названия) пришло к нам из ближайших восточных государств.

В каждой стране и даже семье готовят это ароматное и сочное блюдо по-разному. Представления о том, каким должен быть правильный мангал для шашлыка, тоже отличаются. В России вообще мангалы для шашлыка купить, как только у вас появилась дача или свой дом, - это что-то святое, у всех непременно есть свое какое-то особое приспособление для жарки мяса на углях. Тем не менее, есть определенные правила, соблюдение которых беспрекословно соблюдается для того, чтобы шашлык точно получился вкусным.


Правило №1 Мясо.

Для приготовления шашлыка нельзя использовать замороженное мясо. Оно должно быть качественное и свежее, а какое именно- это дело вкуса.

Вы можете определить насколько свежее мясо просто надавив на него пальцем, смело берите мясо только в том случае, если оно быстро вернуло исходную форму и выделило сок.


Правило№2. Маринад.

Не стоит покупать уже готовый шашлык в магазинах, там невозможно определить ни свежесть мяса ни качество маринада.

Лучше всего мариновать шашлык в стеклянной или эмалированной посуде, используя только те продукты, в которых вы уверены.

Что дает маринад шашлыку? Неповторимый вкус, мягкость и сочность.

Мы предлагаем рецепт маринада от нашего конструктора, прекрасного человека и великолепного повара!


На 1 кг мяса:


- 2-3 головки лука - лук порезать, пересыпать солью, и отжать руками до сокоотделения (лук можно измельчить в блендере и необязательно отжимать, а дать просто стечь луковому соку - нам нужен только сок, а измельчённый лук в мясе будет только помехой);
- 1 ст. ложка соли без горки (15 гр.); количество соли можно менять в зависимости от своих вкусовых предпочтений.


Для начала всё достаточно просто - возьмём свиную шейку (свиная шейка - всегда беспроигрышный вариант для шашлыка), порежем на куски, добавим лук, соль и чёрный перец - три базовых компонента, дающих убедительный вкусовой аккорд. Можно добавить и другие специи по вкусу, например крупно измельчённые семена кинзы (кориандр).
На этом можно было бы и остановиться. Традиционный и вполне достаточный способ подготовки мяса на шашлык.
Но мы не остановимся в своём стремлении найти идеальную формулу шашлыка, возьмём да и зальём мясо минеральной водой. Поставим закрытую ёмкость с мясом на несколько часов в холодное место.

Простой рецепт, но в итоге всегда великолепный результат - вкусный, очень сочный и очень нежный шашлык.


Уверены, Вы оцените этот нетривиальный рецепт и попробуете его воплотить в ближайшие выходные!




Правило №3 Шашлычный мангал.

Мы сконструировали наши шашлычные мангалы так, чтобы мясо в них готовилось идеально. Трапециевидный профиль стенок распределяет жар непосредственно над готовящимся блюдом. Т.о. шашлык зажаривается моментально, не давая соку вытекать из мяса. Правильный мангал для шашлыка позволяет продукту приготовиться за несколько мгновений, сохранив при этом все полезные свойства и вкусовые качества.


Также в каждой линейке вы найдете уникальные конструкторские решения, такие как: перфорированное дно, конструкция подъемной жаровни lift-box и step-fix, двойной кожух и зольные ящики в которых, к тому же, можно запекать разные продукты, например, картошку.

У нас вы можете купить мангалы для шашлыка, которые были  сконструированы путем тщательного компьютерного моделирования, чтобы сделать их эксплуатацию максимально комфортной, а сами изделия надежными и эргономичными. Размеры мангала для шашлыка тоже имеют значение. Мы посвятили этой теме отдельную статью о размерах для мангала. У нас вы можете найти различные модели.

 

Особенности модели премиум- класса Комфорт Air



Вы оцените простоту и удобство приготовления шашлыка в мангалах компании Grillver, осталось только выбрать свой идеальный мангал!

 

Назад к списку новостей

  • Доставка по всей России и заграницу
    Доставка по всей России и заграницу
    У нас можно купить мангал с доставкой по всей России и заграницу. Выберите удобный способ доставки: курьерской службой, почтой России или транспортной компанией. Найдите магазин мангалов в Москве или другом городе, где представлена продукция Grillver. Цены уточняйте у менеджера.
  • Срок службы
    Срок службы
    Качество подтверждено всеми необходимыми сертификатами соответствия. У нас хорошие русские мангалы, срок службы которых составляет 10 лет.
  • Быстрый возврат
    Быстрый возврат
    Если у вас есть претензии относительно качества, мы заменим товар или вернем вам деньги в кратчайшие сроки.
  • Помощь консультанта
    Помощь консультанта
    Хотите купить мангал от производителя? Интересует стоимость мангала или есть вопросы? Наша служба поддержки готова ответить на них. Если у вас возникли трудности при заказе, вы сомневаетесь по поводу каких-либо характеристик и условий, звоните: 8-800-100-08-17 или пишите: s.orlova@grillver.ru
  • Цены от производителя
    Цены от производителя
    В нашем официальном интернет-магазине мангалов стоимость указана минимальная – без наценок посредников и арендных выплат. Можно купить мангалы Grillver оптом со скидкой.