Чтобы приготовление пищи на барбекю было отдыхом, а не наказанием, нужно знать немало тонкостей этого процесса. Подготовка продуктов, регулировка жара, назначение инструментов – без этих знаний трудно приготовить вкусное блюдо.
Для приготовления мяса в жаровне применяют сетку, расположенную над поддоном с углями. Это основа любого барбекю. Что еще полезно знать тем, что хочет готовить продукты в барбекюшнице?
Мясо и рыбу можно коптить двумя способами - холодным и горячим методом. Узнайте, чем они отличаются, чтобы выбрать для себя подходящий.
Копченая рыба в домашних условиях получается более аппетитной и полезной в сравнении с магазинным продуктом. Ее можно приготовить с помощью гриль-крышки Файкркрафт.
Гриль – это полноценная кухня на свежем воздухе. Мясные, рыбные, овощные и даже фруктовые деликатесы – все это можно делать, изучив основы готовки на гриле.
Барбекю – обязательная часть большинства загородных поездок. Чтобы еда получилась сочной и вкусной, нужно знать секреты приготовления хорошего барбекю.
Для того чтобы шашлык удался, важно не только подготовить мясо, но и приобрести хороший мангал. Какие параметры важно учесть при покупке?
Грили бывают разные. Для того чтобы выбрать лучший гриль, нужно разбираться в их разновидностях и особенностях. О них речь пойдет в статье.
В плохом казане вкусную еду не сваришь. Как выбрать чугунный казан для костра или уличной печи, чтобы он прослужил много лет? На что обратить внимание?
Еда, приготовленная в печи или на костре, отличается от той, которую мы готовим на плите. Она более ароматная, манящая.
Особое очарование зоне отдыха на даче или приусадебном участке придают уличные камины, печи и мангалы. Чем они отличаются друг от друга?
Открытый мангал с крышкой позволяет наблюдать за приготовлением пищи беспрепятственно и контролировать его.
Автоматический мангал практически делает все сам: потихоньку переворачиваясь, мясо равномерно прожаривается, дразня ароматами всю округу. Он позволяет устроить отдых без лишних усилий и трудозатрат.
Мангалы делают из чугуна и металла, а также из кирпича и камня. Каждый из этих материалов обладает своими достоинствами и недостатками.
Отдых на свежем воздухе, не важно, на даче или где-то в походе, всегда сопряжен с определенными хлопотами. Ведь без должной подготовки все будет испорчено. Поговорим подробнее о том, что вам может понадобиться на пикнике.
Большинство людей считает, что шашлык – национальное блюдо народов, проживающих на Кавказе, что именно это его родина, и оттуда он распространился по всему миру. Но это не так.
Приспособления для жарки шашлыков иногда напоминают внушительную сложную конструкцию, например, как большие мангалы с крышей. Они состоят из двух частей: собственно места для приготовления пищи и навеса, который закрывает все от непогоды.
Решетки для гриля из нержавейки – очень простое и удобное приспособление. Их изобрели для тех, кто не хочет возить с собой в поход громоздкие мангалы, но при этом любит сосиски-гриль или стейки.
Садовая печь барбекю с мангалом – место, где всегда с удовольствием соберется добрая компания. Огонь, вкусная еда, свежий воздух отлично располагают к хорошему отдыху и даже своеобразному единению душ всех собравшихся.
Блюда на открытом огне или углях можно готовить не только на шампурах или решетке-гриль. В казане тоже получается немало вкуснейших угощений.
|
|